Twitter

miércoles, 8 de abril de 2020

Tinkunaco 0479/20 - Re: lavaca.org - Soberanía Alimentaria, Derechos Humanos y Agroecología: curso online


La propuesta
El contacto con nuevas ideas y experiencias // Un dispositivo de conocimiento, reflexión e intercambio para volcar a la acción
En épocas de incertidumbre, de simplificaciones que ocultan, de operaciones políticas y desinformativas, de extractivismo, de contaminación y destrucción, la propuesta es abrir otros horizontes: el curso busca construir un espacio que permita recuperar nuestra confianza en el hacer. Y que apueste por un buen vivir.
 
Intervienen
¿Cómo se hace el curso on line?
Una vez realizada la inscripción, cada participante accede a una plataforma en la que encontrará las clases virtuales divididas en cinco módulos para ver y seguir según sus propios tiempos.
Se brindarán además materiales teóricos, videos, lecturas digitales y propuestas de ejercicios. 
Y la posibilidad de intercambio de consultas, opiniones y proyectos. 
Se entregará certificado por la conclusión de la cursada.
Los módulos
--Alimentos. Conflictos del presente.
--Las trampas de la industria alimentaria. 
--Las claves humanas del derecho. 
--La agricultura del futuro.
--Un nuevo paradigma de producción.
Algunas de las temáticas 
Ciencia, ambiente y política.
Agronegocios y modelo productivo: radiografías del modelo.
Entender la época a partir de la alimentación.
Derechos humanos y ecología.
Producción agroecológica: significado, rentabilidad, sustentabilidad.
Planeta y ambiente: las opciones de vida.
Nuevos paradigmas de comunicación, cultura y trabajo para pensar el presente y el futuro.  
Sobre los docentes
Miryam Gorban: nutricionista. Creadora de la Cátedra Libre de Soberanía Alimentaria de la Facultad de Medicina de la UBA. Doctora Honoris Causa de la misma facultad.
Soledad Barruti: periodista. Autora de los libros Malcomidos-Cómo la industria alimentaria nos está matando, y Mala Leche-El supermercado como emboscada. Integrante del curso Deconstrucción Alimentaria.
Maritsa Puma: Productora agroecológica, integrante del Consultorio Técnico Popular de la Unión de Trabajadores de la Tierra (UTT).
Eduardo Cerdá: Ingeniero agrónomo. Inspirador de la RENAMA (Red Nacional de Municipios y comunidades que fomentan la Agroecología). Designado Director de Agroecología del Ministerio de Agricultura.
Marcos Filardi: Abogado especializado en Soberanía Alimentaria y Derechos Humanos, fundador del Museo del Hambre.
Coordina: Sergio Ciancaglini, periodista (Revista MU/Agencia Lavaca www.lavaca.org). Fundador del Diplomado en Periodismo y Comunicación Ambiental “Dr. Andrés Carrasco”. 
Curso arancelado.
Por cualquier duda, orientación o consulta de todo tipo, antes o después de inscribirte, podés escribirnos a lavaca.virtual@gmail.com
Facebook
Twitter
Website

No hay comentarios:

Publicar un comentario